News

16 September, 2021 13:49

42 региона России примут участие в совместных конкурсах с РНФ

15 сентября завершилось формирование перечня субъектов Российской Федерации, участвующих в региональных конкурсах РНФ. О своем участии в конкурсах 2022 года заявили 42 субъекта. Органы власти регионов представили в Фонд гарантии о возможности финансировании из региональных бюджетов победителей на сумму 750 млн рублей. Условия конкурсов предусматривают, что экспертиза и отбор проектов будут проводиться на федеральном уровне с участием экспертов - представителей регионов, а РНФ обеспечит паритетное финансирование отобранных проектов.

Источник: Пресс-служба РНФ

В рамках конкурсов будет осуществляться поддержка научных групп двухлетними грантами в размере до 1,5 млн рублей в год и трехлетними грантами в размере от 4 до 7 млн рублей в год.

Проведение конкурсов направлено на решение задач приоритетных направлений поддерживаемых регионами исследований, а также на решение задач социально-экономического развития субъектов РФ. Перечень таких задач определялся каждым регионом самостоятельно. На конкурсы могут быть представлены только проекты, реализация которых планируется на базе организаций соответствующего региона. По окончанию приема заявок, регионы проведут оценку соответствия представленных проектов указанным условиям.

Подробная информация о конкурсах, перечень участвующих в них регионов и условиях их участия опубликованы на сайте РНФ в разделе «Конкурсы» (65 и 66 конкурсы).

Срок окончания подачи заявок на конкурсы – 17.00 (мск) 15 октября 2021 года. Подведение итогов конкурсов состоится в марте 2022 года.


15 October, 2021
Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и ANR – Национального исследовательского агентства Франции
Российский научный фонд начинает прием заявок на четвертый совместный конкурс по поддержке российс...
14 October, 2021
РНФ и DFG поддержат 23 совместных российско-немецких коллектива
Российский научный фонд подвел итоги совместного с Немецким научно-исследовательским сообществом&n...