Новости

15 апреля, 2016 17:37

Александр Хлунов принял участие в закрытии Международного молодежного форума «Ломоносов»

Источник: пресс-служба РНФ

15 апреля Александр Хлунов посетил Московский государственный университет, где проходило закрытие крупнейшего в стране молодежного научного форума «Ломоносов».

В церемонии закрытия также приняли участие ректор МГУ Виктор Садовничий, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров.

 

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере. Помимо торжественного вручения дипломов победителям секций Форума, участники встречи получили возможность пообщаться с высокими гостями. Молодых ученых интересовали самые разные вопросы, на которые, разумеется, они получили ответы.

 

Александр Хлунов высоко оценил роль Форума в развитии научного потенциала России и выразил надежду на широкое участие молодых ученых в программах РНФ.

* * *

Международный молодежный научный форум «Ломоносов», который проводится в Московском университете, является крупнейшим съездом научной молодежи на пространстве СНГ и по численности участников и охватываемых научных направлений не имеет аналогов в мире.

Форум «Ломоносов», помимо традиционной научной конференции «Ломоносов», ведущей свою историю с 1994 года, включает в себя предметные олимпиады школьников и студентов, а также конкурсы научных и инновационных проектов молодых учёных.

Основная цель форума «Ломоносов» — развитие научной активности молодежи, привлечение её к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие научного потенциала России.

14 июня, 2022
Объявлены лауреаты Государственной премии РФ в области науки и технологий 2021 года
Стали известны имена лауреатов Государственной премии РФ в области науки и технологий 2021 года.&nbs...
9 июня, 2022
Начат прием заявок на инфраструктурный конкурс Президентской программы исследовательских проектов и продление ранее поддержанных проектов
Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на конкурс по поддержке исследований на б...