Новости

14 мая, 2024 13:27

Андрей Блинов − об условиях участия в конкурсе малых отдельных научных групп

2 мая Фонд объявил конкурс по поддержке проектов малых отдельных научных групп. Данный конкурс предусматривает новое условие: в соответствии с утвержденной попечительским советом Фонда Программой деятельности РНФ руководителям поддержанных проектов предоставляется возможность повторного участия в конкурсе не ранее, чем через два года.
Источник: Пресс-служба РНФ
«Конкурс малых отдельных научных групп ориентирован на поддержку «задельных» проектов, что предполагает не постоянную поддержку тематики в рамках этого конкурса, а дальнейшее ее развитие по окончании реализации проекта. Руководивший ранее проектом ученый может подавать заявки на другие конкурсы Фонда. Так, в этом году 9% заявок на конкурс проектов отдельных научных групп поступило от прежних руководителей проектов конкурса малых научных групп. В числе победителей их доля составила 12%.

Вместе с тем, новое условие дает возможность получить поддержку «задельных» проектов большему количеству исследователей, что соответствует целям, определенным в Стратегии развития РНФ на период до 2030 года. Также обращаю внимание на то, что данное условие не распространяется на другие конкурсы, проводимые Фондом», - пояснил заместитель генерального директора РНФ Андрей Блинов.

21 мая, 2024
В КНИТУ-КАИ состоялась встреча научной общественности Татарстана с руководством Российского научного фонда
Заместитель генерального директора РНФ Андрей Блинов и председатель научно-технического совета Алекс...
17 мая, 2024
Более 30 экскурсий по лабораториям грантополучателей Фонда пройдут в рамках акции «День без турникетов»
С 20 по 26 мая в рамках акции проекта «День без турникетов», инициированным Правительством города ...