Новости

1 марта, 2023 14:20

Более 300 проектов получат поддержку РНФ по итогам региональных конкурсов

Российский научный фонд подвел итоги двух региональных конкурсов: проектов отдельных научных групп и малых отдельных научных групп. Конкурсы проводились вместе с 36 субъектами Российской Федерации. Всего было рассмотрено более 1200 заявок от исследователей из этих субъектов. По результатам экспертизы поддержаны 251 проект малых научных групп и 56 проектов научных групп. Общая сумма поддержки со стороны Фонда и регионов составит более 700 миллионов рублей.
Источник: Пресс-служба РНФ
Основная цель региональных конкурсов Фонда – вовлечение и использование научного потенциала субъектов Федерации для решения задач их социально-экономического развития. Перед запуском конкурсов регионы самостоятельно определили научные и научно-технические направления, по которым требуется проведение исследований.

«Важный принцип отбора проектов-победителей в этих конкурсах – единые условия для всех регионов и единые подходы к экспертизе заявок на всех этапах. Фонд традиционно поддерживает инициативы регионов в части объемов финансирования проектов. В итоге проекты из разных регионов не конкурируют друг с другом, а у экспертного совета есть возможность выбрать достойные для поддержки проекты, опираясь на результаты проведенной в РНФ экспертизы, с обязательным учетом мнения региона», – рассказал заместитель генерального директора РНФ Андрей Блинов.

Финансирование проектов-победителей будет осуществляться на паритетных условиях (50% + 50%) из средств РНФ и средств соответствующих субъектов Российской Федерации.

Подробная информация доступна в разделе «Конкурсы».


17 мая, 2024
Более 30 экскурсий по лабораториям грантополучателей Фонда пройдут в рамках акции «День без турникетов»
С 20 по 26 мая в рамках акции проекта «День без турникетов», инициированным Правительством города ...
16 мая, 2024
Андрей Блинов и координаторы секций экспертного совета РНФ — о конкурсе междисциплинарных проектов
Российский научный фонд недавно подвел итоги конкурса междисциплинарных проектов. По результатам ф...