Новости

25 января, 2016 13:35

Делегация РНФ посетила Токио

Источник: пресс-служба РНФ

Делегация РНФ во главе с заместителем директора Юрием Симачёвым по приглашению японских партнёров посетила Токио для проведения переговоров по вопросу установления двусторонних отношений в интересах поддержки совместных фундаментальных и поисковых исследований.

В рамках визита в Токио 21-22 января 2016 г. состоялись первые переговоры Российского научного фонда с Японским агентством медицинских исследований и развития (AMED) по вопросу перспектив сотрудничества. AMED было создано в 2015 году, и исполнительный директор AMED г-н Масахико Нода выразил заинтересованность в установлении сотрудничества с РНФ. Стороны договорились, что в марте 2016 г. делегация AMED посетит РНФ в рамках ответного визита для дальнейшего обсуждения возможных параметров сотрудничества.

Представители РНФ также провели консультации с Японским агентством науки и технологий (JST) с целью разработки программы совместной поддержки проектов, реализуемых российско-японскими научными коллективами. Поддержку разработке такой программы, в частности, выразили Министерство образования, науки, культуры и спорта (MEXT), в ведении которого находится JST, Министерство сельского хозяйства, лесов и рыболовства (MAFF), Японское аэрокосмическое агентство (JAXA), с которыми также были проведены рабочие встречи.

25 ноября, 2022
РНФ представил региональные программы на форуме БРИКС+
24 ноября в рамках сессии «Экосистемы мегаполиса: новые вызовы» РНФ принял участие в программе ММФ...
24 ноября, 2022
Как получить грант: эксперты РНФ встретились с молодыми учеными МАИ
23 ноября в рамках программы IX Международной недели авиакосмических технологий A...