Новости

10 Февраля, 2020 13:45

Грантополучатели РНФ получили премии Правительства Москвы

В Кремлевском дворце состоялась церемония вручения премии правительства Москвы молодым ученым. Исследования большинства лауреатов поддержаны грантами РНФ.
Фото взято из открытых источников

Участие в торжественной церемонии вручения премий в Государственном Кремлевском дворце приняли: Первый заместитель министра науки и высшего образования России Григорий Трубников, заместитель министра просвещения России Виктор Басюк, президент РАН Александр Сергеев, ректор МГУ Виктор Садовничий, руководитель Департамента образования и науки города Москвы Исаак Калина и генеральный директор Российского научного фонда Александр Хлунов.

«Позвольте поздравить вас с днем науки! Очень отрадно, что сейчас в России появились огромные возможности и для молодежи: не только московская, но и российская наука молодеет. Я всем желаю новых открытий, удовлетворенности жизнью и своим трудом!», – отметил Александр Хлунов.

Премию вручают молодым ученым, работающим в московских организациях: аспирантам, кандидатам наук, научным работникам, специалистам (до 35 лет включительно) и докторам наук (до 40 лет включительно). Победители занимаются исследованиями в разных областях: от математики и физики до общественных наук и урбанистики.

Лауреатами стали 87 человек, сумма премий составила 2 миллиона рублей.

Конкурс на получение премий правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Его организатором является Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, а победителей определяет комиссия, в которую входят представители департамента и научных сообществ.

13 Февраля, 2020
Ученые Института океанологии РАН проведут виртуальные экскурсии по своим лабораториям
Институт океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук – старейший и наиболее крупный россий...
11 Февраля, 2020
Более 100 тысяч человек приняли участие в научно-популярной акции «Открытая лабораторная» в День российской науки
8 февраля в честь Дня российской науки в более чем в 100 городах России и в 20 странах мира прошла ч...