Новости

6 Апреля, 2020 11:45

Информация о сроках предоставления отчетов

Российский научный фонд информирует, что заполнение отчетных форм по проектам, поддержанным Фондом в рамках мероприятий «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» и «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными, станет доступным в ИАС РНФ с 10 апреля 2020 года. Срок предоставления научных отчетов – 15 мая 2020 года. В этот же период (с 10.04.2020 г. по 15.05.2020 г.) возможно подготовить заявку на продление сроков выполнения проектов, поддержанных в 2017 году.

Грантополучатели будут иметь возможность заполнить и зарегистрировать отчеты/заявки в ИАС РНФ в указанный срок в любое удобное время. Если организация ранее заключила с Российским научным фондом соглашение о признании простой электронной подписи равнозначной собственноручной подписи, промежуточные отчеты или заявки могут быть представлены только в виде электронного документа в ИАС РНФ, подписанного простой электронной подписью. Подписание уполномоченным лицом электронных документов в ИАС РНФ также возможно в указанный срок в любое время.

В случаях если организация не имеет возможностей представить в РНФ в установленные сроки печатный экземпляр отчета по проекту из-за ограничений, обусловленных пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) и/или введения Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и от 2 апреля 2020 г. «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» нерабочих дней, необходимо уведомить об этом Фонд по адресу электронной почты report@rscf.ru, указав конкретную причину и срок возможного предоставления отчета. В этих случаях Фонд не намерен принимать штрафных санкций в отношении организации.

Если руководитель проекта не имеет возможность представить в РНФ в установленные сроки печатный экземпляр заявки на продление по тем же причинам, ему необходимо уведомить об этом Фонд по адресу электронной почты konkurs@rscf.ru, указав конкретную причину и срок возможного предоставления печатного экземпляра заявки. В этих случаях заявка будет допущена к конкурсу.

Также напоминаем, что в соответствии с пунктами 2.3.11 и 2.6.1 грантового соглашения организация и руководитель проекта обязаны незамедлительно уведомлять Фонд о наступлении обстоятельств, которые могут привести к невыполнению (частичному выполнению) проекта, в том числе об утрате оборудования или материалов (утрате доступа к оборудованию или материалам), необходимых для выполнения Проекта. Сделать это можно по адресу report@rscf.ru, в том числе в виде простого электронного письма.

9 Июля, 2020
Вакансия специалиста по работе с экспертами в РНФ
Специалист по работе с экспертами, привлекаемыми к работе экспертных советов РНФ, преимущественно...