Новости

15 июня, 2020 13:37

Начат прием заявок на инфраструктурный конкурс Президентской программы исследовательских проектов

Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на инфраструктурный конкурс Президентской программы исследовательских проектов.
фото пресс-службы РНФ

Гранты выделяются на осуществление научных и научно-технических проектов на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня в 2021–2024 годах с последующим возможным продлением проекта на срок до 3 лет.

Проекты должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов.

При реализации представляемых на конкурс проектов должны использоваться находящиеся на территории Российской Федерации крупные объекты научной инфраструктуры.

Количество допущенных к конкурсу заявок, предполагающих реализацию проектов с использованием одного объекта инфраструктуры, должно быть не менее 5, при этом на одно юридическое лицо, проекты которого победят в конкурсе, не может приходиться более трети финансового обеспечения со стороны Фонда всех выполняемых с использованием объекта инфраструктуры проектов, победивших в конкурсе.

Размер одного гранта составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно.

Регистрация объектов инфраструктуры в ИАС РНФ осуществляется в срок до 15 сентября 2020 года. Заявки на конкурс принимаются до 15 октября 2020 года. Результаты конкурса буду подведены в марте 2021 года.

Подробная информация о конкурсе представлена в разделе «Конкурсы» официального сайта РНФ.

***

Президентская программа исследовательских проектов разработана по поручению Президента России с целью содействия формированию в России передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующихся мировым признанием, и поддержки лучших российских ученых. Все проекты должны внести существенный вклад в развитие науки и создавать задел для решения задач «больших вызовов», обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России. Программа стартовала в 2017 году.

 

21 января, 2021
Ученые Института молекулярной биологии РАН проведут виртуальные экскурсии по своим лабораториям
Одним из крупнейших российских институтов, занимающихся исследованиями для медицины, является Инстит...
12 января, 2021
Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF/AFFRCS)
РНФ начинает прием заявок на конкурс по поддержке международных российско-японских научных коллектив...