Новости

1 июля, 2022 12:00

Подведены итоги летней отчетной кампании «молодежных» конкурсов Президентской программы

Фонд утвердил результаты отчетной кампании по проектам шести конкурсов 2019 - 2021 годов на проведение инициативных исследований молодыми учеными и проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых Президентской программы исследовательских проектов.

Источник: пресс-служба РНФ

В соответствии с грантовыми соглашениями организациями в Фонд были представлены 733 итоговых отчетов и 1126 промежуточных отчета о реализации проектов в 2021–2022 годах. Отчетные материалы по проектам в установленном порядке были рассмотрены экспертами и экспертным советом Фонда.

«Экспертный совет отметил успешность выполнения 727 завершенных проектов в рамках обоих конкурсов. Итоги реализации 6 проектов, к нашему сожалению, были признаны неудовлетворительными. В отношении руководителей таких проектов будут применены санкции – в ближайшие три года они не смогут участвовать в конкурсах Фонда. Ещё ряд проектов был закрыт по рекомендации экспертного совета из-за невыполнения планов. Несколько руководителей не смогли продолжить выполнение проектов - по таким проектам также было принято решение о прекращении финансирования. Финансирование 1116 проектов будет продолжено в 2022-2023 годах. В целях повышения качества экспертизы экспертным советом было принято решение о представлении руководителям проектов не только экспертных заключений, но и содержательного заключения экспертного совета по каждому завершенному проекту. Оно появится в личном кабинете вместе с результатами отчетной кампании», – рассказал заместитель генерального директора – начальник Управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов.


29 ноября, 2022
РНФ начинает прием заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов и продление ранее поддержанных проектов
Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на «молодежные» конкурсы Президентской пр...
29 ноября, 2022
Подведены итоги конкурса 2022 года новых проектов малых отдельных научных групп
Российский научный фонд подвел итоги конкурса проектов малых отдельных научных групп 2022 года. В ...