Новости

15 сентября, 2017 19:20

Международная конференция по клинической протеомике пройдет при поддержке РНФ в Москве

С 31 октября по 1 ноября 2017 года в Конгресс-центре Сеченовского университета при поддержке Российского научного фонда и ФАНО России состоится международная конференция «Clinical Proteomics. Postgenome Medicine», организованная Институтом биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича совместно с Европейской протеомной ассоциацией (EuPA).
Источник: Пресс-служба РНФ

Внимание уделяется, в первую очередь, востребованности постгеномных технологий в медицинской практике, готовность практикующих и будущих врачей воспринимать и использовать новые технологические подходы. На конференции будут доложены результаты исследований, полученные в ходе реализации грантов Фонда.

Программа мероприятия отнюдь не ограничивается вопросами протеомики, и широко раскрывает роль современных биоаналитических подходов в решении задач клинической и биотехнологической направленности. Конференция собрала достаточно много интересных докладчиков, среди которых проф. Сессилия Линдског (Швеция), проф. Дэвид Табб (ЮАР), проф. Дэвид Гудлетт (США), проф. Паола Ронкада (Италия), проф. Эрик Стейнфелдер (Австрия), проф. Анча Баранова (США, Россия).

Для молодых ученых и студентов организованы Практические семинары для приобретения навыков работы с геномом и протеомом, с данными о процессе разработки лекарств, а также с технологиями аналитики здоровья и здоровьесбережения.

Подробная информация о конференции - www.clinprot2017.org

13 июня, 2024
Вручение Государственной премии Российской Федерации 2023 года
В День России в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Президент по традици...
6 июня, 2024
Встреча Михаила Мишустина с генеральным директором РНФ Владимиром Беспаловым
Состоялась встреча председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина с генераль...