Новости

22 октября, 2020 14:31

Новые российско-французские проекты получат поддержку РНФ и ANR

Российский научный фонд начинает прием заявок на третий совместный конкурс по поддержке российско-французских научных коллективов. Конкурс проводится совместно с Национальным исследовательским агентством Франции (ANR). Также сторонами объявлены победители второго совместного конкурса.

В рамках нового конкурса будут поддержаны фундаментальные и поисковые научные исследования международных научных коллективов, направленные на решение конкретных задач в рамках следующих приоритетов: физика, гуманитарные и социальные науки, пандемия COVID-19. Экспертиза проектов будет осуществляться как с российской, так и с французской стороны. Рассчитывать на финансирование смогут только те коллективы, которым удастся получить положительную оценку экспертов обеих стран. 

Размер одного гранта со стороны РНФ составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно, а научные проекты планируются к реализации в 2022–2024 годах.

Заявки на участие можно будет подать до 17.00 (мск) 1 апреля 2021 года, а итоги будут подведены в октябре 2021 года.

Обращаем внимание, что в соответствии с правилами ANR, зарубежный научный коллектив должен подать предварительную заявку на реализацию совместного проекта на сайте ANR не позднее 1 декабря 2020 года.

Подробная информация о конкурсе и требования к участникам представлены в разделе «Конкурсы».

Также сторонами объявлены трое победителей второго совместного конкурса: с российской стороны ими стали коллективы из Высшей школы экономики, Института математики им. С. Л. Соболева СО РАН и Кольского научного центра РАН.

Поздравляем победителей! 

***

Национальное исследовательское агентство Франции финансирует как фундаментальные, так и поисковые исследования по всем областям знания. Грантополучателями агентства являются научные организации, университеты и компании. Отбор проектов осуществляется на конкурсной основе с привлечением компетентной международной экспертизы.  

18 июня, 2021
Эксперты Фонда ответили на вопросы ученых
В апреле РНФ анонсировал проект «Задай вопрос Фонду». В телеграм и на электронную почту приходили са...
16 июня, 2021
Завершен прием заявок на конкурс проектов малых отдельных научных групп
15 июня РНФ завершил прием заявок на конкурс по поддержке проектов малых отдельных научных групп. ...