Новости

11 сентября, 2017 16:42

Подведены итоги первого совместного конкурса с Объединением им. Гельмгольца

Победителями конкурса стали 6 коллективов, среди которых Курчатовский институт, МГУ имени М.В. Ломоносова, Томский государственный университет, Институт прикладной физики РАН, Московский институт стали и сплавов и Национальный научно-практический центр нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко.
Источник: Пресс-служба РНФ

По условиям конкурса научные исследования должны были быть направлены на решение конкретных задач в рамках приоритетных направлений «Биомедицина» и «Системы анализа больших данных».

Экспертиза проектов осуществлялась как с российской, так и с немецкой стороны. Победителями стали проекты, получившие положительную оценку экспертов из обеих стран.

Размер одного гранта с стороны РНФ составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно, а сами трехлетние научные проекты планируются к реализации в 2018-2020 годах.

Подробнее о победителях можно узнать в разделе «Поиск проектов».

***

Объединение им. Гельмгольца ставит своей задачей достижение долгосрочных научно-исследовательских целей государства и общества и сохранение и улучшение основ жизнедеятельности человека. В состав Объединения им. Гельмгольца, крупнейшей научной организации Германии, входят 18 естественнонаучных и медико-биологических исследовательских центров. Работа Объединения продолжает традиции великого естествоиспытателя Германа фон Гельмгольца (1821 – 1894 гг).

3 апреля, 2024
Владимир Беспалов назначен генеральным директором Российского научного фонда
Опубликован Указ Президента Российской Федерации о назначении Беспалова Владимира Александровича ген...
3 апреля, 2024
Открыта регистрация на XII Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ
XII Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ пройдет с 15 по 1...