Новости

2 Июля, 2019 11:43

РНФ и Объединение имени Гельмгольца подвели итоги третьего совместного конкурса

По результатам независимой экспертизы, выполненной российскими и международными экспертами, Российский научный фонд и Объединение имени Гельмгольца совместно отобрали 6 победителей третьего по счету совместного конкурса проектов в тематических областях «Материалы и перспективные технологии» и «Структурные и динамические свойства вещества».
Фото взято из открытых источников

Российские коллективы, представляющие эти российско-немецкие проекты, получат 3-летние гранты РНФ в сумме до 6 млн. рублей ежегодно на каждый проект, коллективы в Германии получат аналогичное финансирование со стороны Объединения имени Гельмгольца.

Таким образом, с учетом результатов ранее объявленных совместных конкурсов, число проектов, которые будут на партнерских началах профинансированы в 2019 году Фондом и Объединением имени Гельмгольца, вырастет на 50% – с 12 до 18.

«Сегодня мы подводим итоги очередного совместного конкурса с Объединением имени Гельмгольца. 18 поддержанных за 3 года проектов – это более 200 ученых из России и Германии, работающих на самых передовых рубежах науки. Первые результаты этой работы были представлены общественности в мае в Сочи на конференции «Наука будущего – наука молодых». Совместно с нашими немецкими партнерами мы готовы развивать эту практику в будущем. Мы также приступили к переговорам по новой волне совместных конкурсов», – прокомментировал итоги конкурса специалист по международным проектам Фонда Сергей Коновалов.


Смотрите также:
Список победителей
6 Апреля, 2020
Заявление Александра Клименко о рассмотрении отчетов грантополучателей
Заявление председателя экспертного совета РНФ по Президентской программе исследовательских проектов,...
6 Апреля, 2020
Информация о сроках предоставления отчетов
Российский научный фонд информирует, что заполнение отчетных форм по проектам, поддержанным Фондом в...