Новости

12 августа, 2016 11:23

Правительство изменило порядок предоставления субсидии из федерального бюджета Российскому научному фонду

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Постановление внесено Минобрнауки России. Подписанным постановлением в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в Российский научный фонд (далее соответственно – Правила, субсидия, Фонд) внесены изменения, которыми конкретизируются целевой характер предоставления субсидии и порядок расходования этих средств.

Установлено, что субсидия предоставляется для достижения определённой Федеральным законом цели деятельности Фонда и расходуется в соответствии с утверждённым попечительским советом Фонда финансовым планом доходов и расходов (бюджетом) Фонда.

Установлен запрет на приобретение за счёт полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, проводимых в соответствии с российским валютным законодательством при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования и комплектующих изделий, а также связанных с достижением цели предоставления средств.

Принятые решения ориентированы на совершенствование правоприменительной практики при предоставлении имущественного взноса Российской Федерации в Российский научный фонд и проведении в отношении Фонда контрольных мероприятий органами государственного финансового контроля.

***

Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в Российский научный фонд  утверждены постановлением Правительства от 17 декабря 2013 года №1170.

Федеральным законом от 2 ноября 2013 года №291-ФЗ «О Российском научном фонде и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) определена цель деятельности Фонда – финансовая и организационная поддержка фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, подготовки научных кадров, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определённой области науки.

29 ноября, 2022
РНФ начинает прием заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов и продление ранее поддержанных проектов
Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на «молодежные» конкурсы Президентской пр...
29 ноября, 2022
Подведены итоги конкурса 2022 года новых проектов малых отдельных научных групп
Российский научный фонд подвел итоги конкурса проектов малых отдельных научных групп 2022 года. В ...