Новости

4 Июня, 2018 13:54

Пресс-служба РНФ признана лучшей среди небольших коммуникационных команд

Источник:
Отдел по связям с общественностью Российского научного фонда получил Малый Гран-при профессиональной премии «Коммуникационная лаборатория».

Премия «Коммуникационная лаборатория» — это первая профессиональная премия в области научной коммуникации в России. Премия присуждается в пяти номинациях, одна из которых — Малый Гран-при — вручается за высокие стандарты качества коммуникационной работы небольших коммуникационных команд (1–3 человека) в научной организации.

Церемония награждения прошла в рамках II Всероссийского форума научных коммуникаторов в Москве на площадке Московского физико-технического института (МФТИ) — обладателя Гран-при 2016 года. Награды были удостоены научные и образовательные организации с лучшими практиками в области научной коммуникации — продвижение научных новостей в СМИ и проведение научно-популярных проектов – в 2017 году.

Победителями в номинациях стали:

За лучшие практики в сфере офлайн-коммуникации в номинации «Эксперимент»: НИУ Высшая школа экономики (Москва)

За лучшее продвижение ученых в медиа в номинации «Эффект присутствия»: Сибирское отделение РАН (Новосибирск)

За лучшее управление собственными коммуникационными каналами в номинации «Сверхтекучесть»: НИТУ «МИСиС» (Москва)

За высокие стандарты качества коммуникационной работы небольших коммуникационных команд в номинации «Эврика! (малый Гран-при)»: Российский научный фонд (Москва) 

За высокие стандарты коммуникационной работы в научной организации в номинации «Коммуникационная лаборатория года»: Университет ИТМО (Санкт-Петербург)

Экспертный совет премии включал заслуженных популяризаторов науки, журналистов, наиболее цитируемых в СМИ российских ученых и представителей институтов развития. Премия учреждена Российской венчурной компанией (РВК) и Ассоциацией коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН), организаторами Форума выступили АКСОН и МФТИ по заказу РВК.

9 Июля, 2020
Вакансия специалиста по работе с экспертами в РНФ
Специалист по работе с экспертами, привлекаемыми к работе экспертных советов РНФ, преимущественно...