Новости

19 декабря, 2019 16:10

РНФ и FWF поддержат 4 российско-австрийских проекта

Российский научный фонд и Австрийский научный фонд (Der Wissenschaftsfonds, FWF) объявили 4 победителей второго совместного конкурса.

Экспертиза проектов осуществлялась как с российской, так и с австрийской стороны. Победителями были признаны те коллективы, которым удалось получить положительную оценку экспертов обеих сторон.  

Размер одного гранта со стороны РНФ составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно, а сами научные проекты будут реализованы в 2020–2022 годах.

«В числе победителей мы видим проекты в области теоретической математики, квантовой физики, каталитической химии и клеточной аллергологии. Рассчитываем, что кооперация с австрийскими партнерами в рамках этих 4 проектов станет уникальным примером успешного сотрудничества взаимодополняющих научных коллективов при проведении уникальных комплексных исследований, представляющих мировую значимость, – прокомментировал результаты конкурса заместитель генерального директора-начальник Управления программ и проектов Фонда Андрей Блинов. – Очередной, уже третий по счету конкурс РНФ-FWF мы планируем объявить в декабре 2020 года для проектов с реализацией в 2022-2024 годы». 

С 2017 года 9 совместных проектов получили поддержку в рамках программы финансирования РНФ-FWF.

Подробная информация о конкурсе и список победителей представлены в разделе «Конкурсы».

***

Австрийский научный фонд – центральная организация в Австрии, занимающаяся поддержкой фундаментальной науки. Миссия фонда – поддержка фундаментальных исследований мирового уровня, поступательное развитие австрийской науки и общества.

Смотрите также:
Список победителей
19 октября, 2020
Вышел свежий выпуск дайджеста новостей Фонда
РНФ публикует свежий выпуск обзора ярких результатов грантополучателей Фонда, освещавшихся...
15 октября, 2020
РНФ поддержит 18 совместных российско-германских проектов
Российский научный фонд и Немецкое научно-исследовательское общество (DFG) объявили 18 поб...