Новости

1 февраля, 2021 13:47

РНФ и Министерство науки и технологий Тайваня объявляют четвертый совместный конкурс научных проектов

Российский научный фонд начал прием заявок на конкурс по поддержке международных научных коллективов. Конкурс проводится совместно с Министерством науки и технологий Тайваня (MOST).
Источник: пресс-служба РНФ

Совместный конкурс проводится организациями уже в четвертый раз. Грантами будут поддержаны фундаментальные и поисковые научные исследования по следующим отраслям знания: математика, информатика и науки о системах; физика и науки о космосе; химия и науки о материалах; биология и науки о жизни; фундаментальные исследования для медицины; сельскохозяйственные науки; науки о Земле; гуманитарные и социальные науки; инженерные науки.

Научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках приоритетных направлений: высокотехнологичные транспорт и коммуникации; высокотехнологичное здравоохранение и медицина; чистая энергетика; искусственный интеллект; решения социальных вызовов на основе социогуманитарных исследований.

Экспертиза проектов будет осуществляться как с российской, так и с тайваньской стороны. Рассчитывать на финансирование смогут только те коллективы, которым удастся получить положительную оценку экспертов из обеих стран.   

Размер одного гранта с стороны РНФ составит от 4 до 7 миллионов рублей ежегодно, а сами трехлетние научные проекты планируются к реализации в 2022–2024 годах.

Заявки на участие принимаются до 15 апреля 2021 года, а итоги будут подведены в октябре 2021 года.

Подробная информация о конкурсе и требования к участникам представлены в разделе «Конкурсы».

С 2016 года 18 совместных проектов получили поддержку в рамках программы финансирования РНФ-MOST.

5 марта, 2021
Cтартует масштабная общероссийская акция «На острие науки», которая даст школьникам представление о работе ученых в России
7 марта стартует масштабная общероссийская акция «На острие науки», призванная откры...
2 марта, 2021
О планах Российского научного фонда по объявлению новых конкурсов
В свете решения Российского фонда фундаментальных исследований об отмене конкурса на лучшие проекты ...