Новости

1 марта, 2024 19:07

РНФ открывает прием заявок на региональные конкурсы 2025 года

Российский научный фонд открывает прием заявок на два региональных конкурса, для малых отдельных научных групп и отдельных научных групп, проводимых совместно с регионами Российской Федерации.

Научное исследование должно быть направлено на решение актуальных для региона задач, а также на его социально-экономическое развитие.

Приоритетную поддержку получат проекты, предусматривающие создание новой или усовершенствование производимой продукции, создание новых или улучшение применяемых технологий (товаров, услуг).

Источник: Пресс-служба РНФ

Конкурс малых отдельных научных групп 

Гранты Фонда выделяются на осуществление отобранных по результатам конкурса проектов в 2025-2026 годах по всем отраслям знаний классификатора РНФ.

Реализация проектов должна быть направлена на проведение исследований в целях развития новых для научных коллективов тематик и формирование исследовательских команд.

Финансовое обеспечение проекта в размере до 1,5 млн рублей ежегодно формируется из гранта Фонда и паритетного финансирования региона.

Общее число членов научного коллектива (вместе с руководителем проекта) – от 2 до 4 человек.

Заявка на конкурс должна быть зарегистрирована в ИАС не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 2 октября 2024 года.

Результаты конкурса утверждаются правлением Фонда в срок по 3 марта 2025 года включительно. Перечень поддержанных проектов публикуется на сайте Фонда не позднее 10 дней с даты утверждения результатов конкурса.

Конкурс отдельных научных групп

Гранты Фонда выделяются на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в рамках отобранных по результатам конкурса проектов в 2025-2027 годах по всем отраслям знаний классификатора РНФ.

Проекты должны выполняться в общеполезных целях создания технологических условий для социально-экономического развития субъектов РФ и предусматривать дальнейшее практическое использование их результатов.

Финансовое обеспечение проекта формируется из гранта Фонда и паритетного финансирования региона и составит от 4 млн рублей до 7 млн рублей.

Общее число членов научного коллектива (вместе с руководителем проекта) – от 4 до 10 человек.

Заявка на конкурс должна быть зарегистрирована в ИАС не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 2 октября 2024 года.

Результаты конкурса утверждаются правлением Фонда в срок по 3 марта 2025 года включительно. Перечень поддержанных проектов публикуется на сайте Фонда не позднее 10 дней с даты утверждения результатов конкурса.

Полный текст конкурсной документации и требования по каждому конкурсу опубликованы на сайте Фонда в разделе «Конкурсы».

15 апреля, 2024
Эксперты РНФ оценят заявки на всероссийский фото-конкурс "Снимай науку!"
C 15 апреля канал приглашает фотолюбителей, журналистов, ученых, студентов и всех желающих принять...
3 апреля, 2024
Владимир Беспалов назначен генеральным директором Российского научного фонда
Опубликован Указ Президента Российской Федерации о назначении Беспалова Владимира Александровича ген...