Новости

24 мая, 2021 15:44

Представители РНФ приняли участие в научном ланче «Гранты на исследования»

В прошлый четверг, 20 мая, в ОЭЗ «Технополис Москва» на площадке в Печатниках состоялась встреча с представителями Российского научного фонда. В мероприятии приняли участие Андрей Блинов, заместитель генерального директора – начальник Управления программ и проектов РНФ, и академик Александр Клименко, председатель экспертного совета РНФ по Президентской программе исследовательских проектов.
Источник: пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»
Источник: пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»
3 / 4
Источник: пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»
Источник: пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

Представители РНФ рассказали об общих принципах работы РНФ, конкурсных линейках, экспертизе, а также о возможностях использования инструментов РНФ для наукоемкого бизнеса. Встреча проходила одновременно в оффлайн и онлайн формате.

«Бизнес-структуры имеют возможность выступать в качестве «квалифицированного заказчика» научных исследований и получать при этом не только профессиональную научную экспертизу проектов, но и возможность проведения фундаментальных исследований при поддержке гранта РНФ. Однако эта роль не должна ограничиваться постановкой задач для научных коллективов — необходим также и мониторинг выполнения проекта, и ведение его на последующих стадиях реализации», – прокомментировал Андрей Блинов.

Также представители РНФ посетили площадки резидентов: концерн Гудвин, который занимается разработкой, производством и поставкой на рынок систем радиосвязи, а также промышленную группу «Приводная Техника», ведущего российского производителя и поставщика электроприводной техники.

«Символично, что такие встречи в Технополисе начинаются с Российского научного фонда – фонда который поддерживает фундаментальные и поисковые исследования, создающие научную базу для практических разработок», — отметил Андрей Блинов.


30 ноября, 2021
Более 1800 проектов ученых из 74 регионов поддержал РНФ в рамках конкурса малых отдельных научных групп
Российский научный фонд подвел итоги самого массового в линейке Фонда конкурса малых отдельных нау...
29 ноября, 2021
РНФ стал лауреатом VII Всероссийской премии «За верность науке»
28 ноября на сцене Государственного Кремлевского дворца объявили победителей VII Всероссийской пре...