Новости

24 мая, 2021 15:44

Представители РНФ приняли участие в научном ланче «Гранты на исследования»

В прошлый четверг, 20 мая, в ОЭЗ «Технополис Москва» на площадке в Печатниках состоялась встреча с представителями Российского научного фонда. В мероприятии приняли участие Андрей Блинов, заместитель генерального директора – начальник Управления программ и проектов РНФ, и академик Александр Клименко, председатель экспертного совета РНФ по Президентской программе исследовательских проектов.
Источник: пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»
Источник: пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»
3 / 4
Источник: пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»
Источник: пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

Представители РНФ рассказали об общих принципах работы РНФ, конкурсных линейках, экспертизе, а также о возможностях использования инструментов РНФ для наукоемкого бизнеса. Встреча проходила одновременно в оффлайн и онлайн формате.

«Бизнес-структуры имеют возможность выступать в качестве «квалифицированного заказчика» научных исследований и получать при этом не только профессиональную научную экспертизу проектов, но и возможность проведения фундаментальных исследований при поддержке гранта РНФ. Однако эта роль не должна ограничиваться постановкой задач для научных коллективов — необходим также и мониторинг выполнения проекта, и ведение его на последующих стадиях реализации», – прокомментировал Андрей Блинов.

Также представители РНФ посетили площадки резидентов: концерн Гудвин, который занимается разработкой, производством и поставкой на рынок систем радиосвязи, а также промышленную группу «Приводная Техника», ведущего российского производителя и поставщика электроприводной техники.

«Символично, что такие встречи в Технополисе начинаются с Российского научного фонда – фонда который поддерживает фундаментальные и поисковые исследования, создающие научную базу для практических разработок», — отметил Андрей Блинов.


18 июня, 2021
Эксперты Фонда ответили на вопросы ученых
В апреле РНФ анонсировал проект «Задай вопрос Фонду». В телеграм и на электронную почту приходили са...
16 июня, 2021
Завершен прием заявок на конкурс проектов малых отдельных научных групп
15 июня РНФ завершил прием заявок на конкурс по поддержке проектов малых отдельных научных групп. ...