Новости

9 Декабря, 2019 16:09

РНФ продолжит сотрудничество с партнерами в Японии

Российский научный фонд и Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF/AFFRCS) договорились продолжить сотрудничество в формате совместного конкурса исследовательских проектов, реализуемых международными научными коллективами.
Фото: генеральный директор РНФ Александр Хлунов и генеральный директор Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF) Masamichi Saigo

В 2020 году стороны планируют объявить второй конкурс для проектов по 5 приоритетным тематическим направлениям:

  1. Биотехнологии (Biotechnology)

  2. Охрана здоровья животных (Animal health)

  3. Вредители и болезни растений (Plant pests and diseases)

  4. Управление лесным хозяйством (Forestry management)

  5. Овощеводство (Vegetable production)

Финансирование совместно отобранных по результатам независимой экспертизы проектов планируется в 2020-2022 годы.

Обращаем внимание, что согласно договорённостям сторон проекты, поддержанные в рамках первого совместного конкурса РНФ-MAFF в течение 2017-2019 годов, продлеваться на 2-летний срок не будут. Руководители завершающихся проектов могут подать новые заявки в рамках будущего конкурса.

«Как известно, лидеры России и Японии стараются вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень, который предполагал бы полноценное многоформатное сотрудничество путём реализации совместных проектов в экономической, гуманитарной и других сферах. В этом смысле наши договорённости с партнёрами в Японии нацелены на поиск и поддержку таких высокоэффективных проектов мирового уровня в науке. Рассчитываем на активное участие в предстоящем конкурсе коллективов из организаций, расположенных в Сибири и на Дальнем Востоке. Укреплению контактов способствует и недавнее смягчение визовых требований для россиян», - прокомментировал обозначенные планы Сергей Коновалов, координатор международных проектов Фонда.

**

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF) осуществляет выработку и реализацию государственной политики Японии в области сельского, лесного и рыбного хозяйства, включая сферы производства и потребления, с целью обеспечения стабильного снабжения продовольствием, развития сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства в интересах повышения благосостояния сельских жителей.

8 Апреля, 2020
Открыт прием заявок на образовательную программу для молодых ученых
Образовательная программа по научным коммуникациям для молодых ученых пройдет с 27 июля по 2 ав...
6 Апреля, 2020
Заявление Александра Клименко о рассмотрении отчетов грантополучателей
Заявление председателя экспертного совета РНФ по Президентской программе исследовательских проектов,...