Новости

9 декабря, 2019 16:09

РНФ продолжит сотрудничество с партнерами в Японии

Российский научный фонд и Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF/AFFRCS) договорились продолжить сотрудничество в формате совместного конкурса исследовательских проектов, реализуемых международными научными коллективами.
Фото: генеральный директор РНФ Александр Хлунов и генеральный директор Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF) Masamichi Saigo

В 2020 году стороны планируют объявить второй конкурс для проектов по 5 приоритетным тематическим направлениям:

  1. Биотехнологии (Biotechnology)

  2. Охрана здоровья животных (Animal health)

  3. Вредители и болезни растений (Plant pests and diseases)

  4. Управление лесным хозяйством (Forestry management)

  5. Овощеводство (Vegetable production)

Финансирование совместно отобранных по результатам независимой экспертизы проектов планируется в 2020-2022 годы.

Обращаем внимание, что согласно договорённостям сторон проекты, поддержанные в рамках первого совместного конкурса РНФ-MAFF в течение 2017-2019 годов, продлеваться на 2-летний срок не будут. Руководители завершающихся проектов могут подать новые заявки в рамках будущего конкурса.

«Как известно, лидеры России и Японии стараются вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень, который предполагал бы полноценное многоформатное сотрудничество путём реализации совместных проектов в экономической, гуманитарной и других сферах. В этом смысле наши договорённости с партнёрами в Японии нацелены на поиск и поддержку таких высокоэффективных проектов мирового уровня в науке. Рассчитываем на активное участие в предстоящем конкурсе коллективов из организаций, расположенных в Сибири и на Дальнем Востоке. Укреплению контактов способствует и недавнее смягчение визовых требований для россиян», - прокомментировал обозначенные планы Сергей Коновалов, координатор международных проектов Фонда.

**

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF) осуществляет выработку и реализацию государственной политики Японии в области сельского, лесного и рыбного хозяйства, включая сферы производства и потребления, с целью обеспечения стабильного снабжения продовольствием, развития сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства в интересах повышения благосостояния сельских жителей.

21 января, 2021
Ученые Института молекулярной биологии РАН проведут виртуальные экскурсии по своим лабораториям
Одним из крупнейших российских институтов, занимающихся исследованиями для медицины, является Инстит...
12 января, 2021
Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF/AFFRCS)
РНФ начинает прием заявок на конкурс по поддержке международных российско-японских научных коллектив...