Новости

9 декабря, 2016 20:39

РНФ и DFG провели совместный семинар, посвященный практикам недопущения конфликта интересов

Фото: А. Блинов/РНФ

В мероприятии приняли участие начальник Управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов и директор международного бюро DFG Йорн Ахтерберг, а также профильные сотрудники обеих организаций.

Стороны детально рассмотрели субъекты и объекты конфликта интересов, обсудили основные критерии конфликта интересов, существующие положения по его регулированию, а также, что особенно важно, практику применения этих положений при рассмотрении заявок соискателей грантов.

"Нас очень радует, что мы видим большое совпадение по механизмам недопущения конфликта и интересов в наших организациях, а также в целом в реализованной 3-ступенчатой системе экспертизы, что позволит качественно оценить заявки нашего нового конкурса" - отметила Карин Цах, глава экспертной секции по физике и математике научного бюро DFG.

"Мы с большим интересом ознакомились с реализованной в DFG моделью контроля со стороны Экспертных комитетов за подбором экспертов," - заключил Андрей Блинов.

Участники отметили, что результаты состоявшегося обсуждения будут способствовать укреплению взаимного доверия в процессе подготовки научной экспертизы в экспертных секциях РНФ и DFG. В течение 2017 года партнёры должны завершить экспертизу российско-немецких проектов в области наук о жизни и социогуманитарных наук, представленных на второй совместный конкурс. Заявки на этот конкурс принимаются до 12 декабря 2016 года.

18 июня, 2024
В Тульской области состоялась «Школа Российского научного фонда»
17 июня в творческом индустриальном кластере «Октава» прошла «Школа РНФ». В мероприятии приняли уч...
14 июня, 2024
Владимир Беспалов принял участие в заседании Совета по науке и образованию (видео)
13 июня под председательством Президента Владимира Путина в Дубне состоялось заседание Совета п...