Новости

24 Сентября, 2015 18:55

РНФ и Министерство науки и технологий Тайваня подписали соглашение о сотрудничестве

Источник:
РНФ и Министерство науки и технологий Тайваня подписали соглашение о сотрудничестве

24 сентября в рамках визита делегации Тайваня в Москву состоялось подписание соглашения между Российским научным фондом и Министерством науки и технологий Тайваня.

«Наука не знает границ. Так, по статистике, кооперационные проекты в науке по показателям эффективности в 2-3 раза выше, чем национальные. В этой связи для нас есть абсолютный приоритет в принципах развития, и этот приоритет - международное сотрудничество. Уже сейчас в программах Фонда участвует более 150 иностранных ученых, к экспертизе привлечены порядка 800 зарубежных экспертов», - отметил в своем приветственном слове Александр Хлунов.

Заместитель Министра науки и технологий Тайваня Лин И-Бин заявил, что на протяжении вот уже 10 лет между странами ведется сотрудничество на разном уровне. Однако все это время размер совместных грантов был очень мал. И только с появлением такого игрока, как РНФ, удалось договориться о конкурсе, который бы обеспечил существенную финансовую поддержку. «Я очень надеюсь, что результатом нашего сотрудничества станут глубокие фундаментальные и инновационные результаты», - отметил заместитель Министра.

Заключенное соглашение предполагает проведение совместных конкурсов по поддержке международного сотрудничества в области фундаментальных и поисковых исследований.

Первый такой конкурс стороны планируют объявить уже в ноябре текущего года. Результаты по нему будут подведены будущим летом. Второй конкурс стартует в мае 2016-го и завершится к декабрю. В процессе оценки проектов будет использован принцип «двух ключей», когда обе стороны имеют равные права в процессе принятия решения. 

28 Марта, 2020
Внесены изменения в состав попечительского совета Фонда
Владимир Путин подписал Указ «О членах попечительского совета Российского научного фонда». Документ ...
26 Марта, 2020
Перенесены сроки подачи заявок на конкурс РНФ и Национального исследовательского агентства Франции
Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. «Об объявлении в Российской Федерации не...