Новости

11 февраля, 2015 19:33

РНФ и Объединение имени Гельмгольца подписали соглашение о сотрудничестве

Источник:

Научная сессия симпозиума Объединения имени Гельмгольца Научно-Исследовательских центров Германии «Научная кооперация Россия–Германия: приоритеты и перспективы», посвященная 10-летию деятельности представительства Объединения в России, прошла во вторник в Москве. В рамках сессии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Объединением и Российским научным фондом.

Соглашение призвано служить развитию и укреплению взаимного сотрудничества между организациями и способствовать проведению исследований в научных учреждениях обеих стран.

Основными направлениями для кооперации РНФ и Объединения Гельмгольца были обозначены: проведение скоординированных конкурсов, поддержка совместных научно-исследовательских проектов, а также осуществление экспертизы научных проектов.

Объединение имени Гельмгольца является самой крупной научной организацией Германии с бюджетом около 3,8 млрд евро. В него входят 18 естественнонаучных и биотехнологических исследовательских центров, в которых занято почти 37 тысяч сотрудников, из них более 12 тысяч – исследователи. К приоритетным направлениям его деятельности относятся исследования в области энергетики, материаловедения, медицины, наук о Земле, экологии, транспорта.

12 января, 2021
Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF/AFFRCS)
РНФ начинает прием заявок на конкурс по поддержке международных российско-японских научных коллектив...
30 декабря, 2020
Соболезнования в связи с кончиной Леонида Абрамовича Вайсберга
Вчера, 29 декабря, ушел из жизни выдающийся российский специалист в области вибрационных технологий ...