Новости

29 июля, 2016 13:00

РНФ подвел итоги совместного конкурса российско-тайваньских научных проектов

Источник: пресс-служба РНФ

6 российско-тайваньских научных коллективов получат финансирование со стороны РНФ и Министерства науки и технологий, Тайвань (MOST) в рамках первого совместного конкурса, объявленного осенью 2015 года.

После сопоставления результатов независимой экспертизы РНФ и MOST были определены победители конкурса на поддержку фундаментальных и поисковых исследований международных научных групп.

В конкурсе приняли участие 90 международных коллективов из России и Тайваня. Экспертиза проектов соответствовала принципу «двух ключей» и проводилась как с российской, так и с тайваньской стороны. Сопоставление результатов экспертизы РНФ и MOST и позволило отобрать лучшие проекты, получившие поддержку со стороны экспертного сообщества из обеих стран.

В рамках конкурса будут профинансированы 6 научных коллективов, предложивших проекты в области химии, биологии, медицины, гуманитарных и инженерных наук.

Размер одного гранта с российской стороны составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно. Проекты рассчитаны на 3 года и начнут реализовываться уже в августе текущего года.

Подробная информация о конкурсе и список победителей размещены в разделе "Конкурсы".

Одновременно стороны договорились о том, что следующий совместный конкурс РНФ и MOST может быть объявлен уже в следующем году.

29 ноября, 2022
РНФ начинает прием заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов и продление ранее поддержанных проектов
Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на «молодежные» конкурсы Президентской пр...
29 ноября, 2022
Подведены итоги конкурса 2022 года новых проектов малых отдельных научных групп
Российский научный фонд подвел итоги конкурса проектов малых отдельных научных групп 2022 года. В ...