Новости

8 июля, 2015 14:48

РНФ принял участие во встрече организаций БРИКС, финансирующих науку

Источник: пресс-служба РНФ

Мероприятие, состоявшееся 6 июля, было организованно в соответствии с Бразильской декларацией Второй встречи министров науки, технологии и инноваций БРИКС и Меморандумом в сфере науки, технологии и инноваций между Правительствами государств-участников БРИКС.

С российской стороны во встрече приняли участие представители Минобрнауки России, НИЦ «Курчатовский институт», ОИЯИ (г. Дубна), РНФ, РФФИ, РГНФ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. С индийский стороны участником этого мероприятия являлся Департамент науки и технологий Индии, с бразильской – Национальный совет государственных финансирующих организаций Бразилии, Фонд развития науки провинции Санта-Катарина, Фонд развития науки провинции Гойя, с китайской – Министерство науки и технологий КНР, с южноафриканской стороны - Департамент науки и технологий и Национальный исследовательский фонд ЮАР.

В ходе встречи были обсуждены и согласованы основные подходы к запуску Научно-исследовательской и инновационной инициативы БРИКС (BRICS Research and Innovation Initiative) и рабочий план БРИКС на период 2015-2018 годов.

В настоящее время РНФ ведутся консультации с соответствующими зарубежными партнёрами из стран БРИКС относительно организации совместных конкурсов по взаимно согласованным параметрам. 

 

25 ноября, 2022
РНФ представил региональные программы на форуме БРИКС+
24 ноября в рамках сессии «Экосистемы мегаполиса: новые вызовы» РНФ принял участие в программе ММФ...
24 ноября, 2022
Как получить грант: эксперты РНФ встретились с молодыми учеными МАИ
23 ноября в рамках программы IX Международной недели авиакосмических технологий A...