Новости

15 июня, 2020 16:05

Начат прием заявок на первый конкурс по поддержке российско-китайских научных коллективов совместно с Государственным фондом естественных наук Китая (NSFC)

РНФ и Государственный фонд естественных наук Китая начинают прием заявок на первый совместный конкурс научных проектов
Source: RSF Press Office

В конкурсе могут принять участие исследования международных научных коллективов по всем отраслям знаний из классификатора Фонда.

Заявки на проекты должны быть представлены параллельно в РНФ (российским коллективом) и NSFC (китайским коллективом) в соответствии с правилами каждого фонда.

Экспертиза проектов будет осуществляться как с российской, так и с китайской стороны независимо друг от друга. Рассчитывать на финансирование смогут только те коллективы, которым удастся получить положительную оценку экспертов обеих стран.  

Руководитель российского научного коллектива может помимо реализации проекта одновременно дополнительно руководить одним проектом Фонда и участвовать в одном проекте Фонда в качестве исполнителя.

Размер одного гранта со стороны РНФ составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно, а сами трехлетние научные проекты планируются к реализации в 2021–2023 годах.

Заявки на участие принимаются до 31 июля 2020 года, итоги конкурса будут подведены в декабре текущего года.

Подробная информация о конкурсе и требования к участникам представлены в разделе «Конкурсы» официального сайта РНФ.

 

***

Государственный фонд естественных наук Китая (NSFC) является крупнейшим фондом, финансирующим фундаментальные исследования в КНР. В 2018 г. NSFC предоставил 44 504 новых грантов более чем 1500 организациям для проведения исследований отдельными учеными и группами исследователей.

 

 

9 августа, 2022
РНФ объявляет прием заявок на шесть конкурсов
Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на шесть конкурсов. В их числе конкурс по...
9 августа, 2022
Позиция экспертных советов РНФ по вопросу биоэтики в исследованиях, поддержанных Фондом
Экспертные советы Российского научного фонда выражают свою позицию по этике использования животных...