Новости

30 декабря, 2020 10:37

Соболезнования в связи с кончиной Леонида Абрамовича Вайсберга

Вчера, 29 декабря, ушел из жизни выдающийся российский специалист в области вибрационных технологий в горном деле, научный руководитель НПК «Механобр-техника», академик РАН Леонид Абрамович Вайсберг.
Источник: пресс-служба СПбПУ

Леонид Абрамович окончил в 1967 году Днепропетровский горно-металлургический институт. В Научно-исследовательском и проектном институте механической обработки полезных ископаемых «Механобр» прошел путь от инженера в отделе рудоподготовки до председателя Совета директоров Научно-производственной корпорации «Механобр-техника».

Леонид Абрамович — признанный лидер мирового уровня в области вибрационных технологий в горном деле, ведущий специалист России в области обогащения минерального и техногенного сырья. Автор 370 научных трудов, десятков монографий и учебных пособий, патентов, лауреат множества российских и международных наград и почетных званий, в том числе дважды лауреат премии Правительства России в области науки и техники.

Со дня основания Российского научного фонда Леонид Абрамович принимал активное участие в его становлении и развитии. Долгое время координировал работу секции инженерных наук экспертного совета Фонда. 

Кончина Леонида Абрамовича – большая трагедия для российской и мировой науки и невосполнимая утрата для Фонда.

Коллектив Фонда скорбит и выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Леонида Абрамовича в связи с постигшим их горем.

Добрая память о Леониде Абрамовиче, его профессионализме, таланте и удивительных личных качествах навсегда останется в наших сердцах.

13 апреля, 2021
Открыт прием заявок на IV Международный конкурс молодых ученых «Нефтегазовые проекты: взгляд в будущее»
Участники: молодые ученые / научный коллектив молодых ученых в возрасте до 35 лет из любой страны...
13 апреля, 2021
РНФ запустил сайт онлайн-экскурсий в формате 360 градусов по ведущим научным лабораториям страны
Познакомиться с ведущими российскими учеными, прогуляться по скрытым от глаз лабораториям, где работ...