Новости

18 июня, 2024 11:20

В Тульской области состоялась «Школа Российского научного фонда»

17 июня в творческом индустриальном кластере «Октава» прошла «Школа РНФ». В мероприятии приняли участие более 100 ученых и исследователей Тульской области.

Правительство Тульской области и Российский научный фонд (РНФ) ежегодно проводят региональный конкурс грантов, направленный на поддержку фундаментальных и поисковых научных исследований. В прошлом году на поддержку научных проектов было выделено 19 млн рублей, в том числе 9,5 млн рублей – из регионального бюджета.
Источник: пресс-служба правительства Тульской области

Для формирования качественных заявок на гранты и получения информации о различных формах поддержки при поддержке комитета Тульской области по науке и инноватике, НОЦ «ТулаТЕХ» и Высшей технической школы в творческом индустриальном кластере «Октава» прошла «Школа РНФ».

По словам председателя комитета Тульской области по науке и инноватике Антона Панкратова, в рамках нацпроекта «Наука и университеты» и Десятилетия науки и технологий в России уделяется беспрецедентное внимание поддержке молодых ученых.

«Задача Десятилетия науки и технологий – обеспечить превосходство в приоритетных отраслях науки и техники. Достижение технологического лидерства невозможно без создания уникальных конструкторских решений, применения инновационных материалов и их оперативного внедрения в производство. Грантовая поддержка таких исследований и разработок очень важна», – сказал Антон Панкратов.

Особого внимания заслужили вопросы, касающиеся мер поддержки фонда, системы научной экспертизы и подготовки заявок. Заместитель генерального директора РНФ Андрей Блинов рассказал о критериях отбора и дал рекомендации по подготовке необходимых материалов.

«Российский научный фонд традиционно готов поддержать сильные и амбициозные научные коллективы, создать им комфортные условия для работы посредством широкой грантовой линейки, включающей в себя поддержку как фундаментальных, так и прикладных исследований. Уверен, что благодаря сегодняшней Школе еще большее количество ученых Тульской области смогут подготовить интересные заявки и получить гранты РНФ. Потенциал для роста есть», – сообщил заместитель генерального директора РНФ Андрей Блинов.

10 июля, 2024
Итоги летней отчетной кампании «молодежных конкурсов» Президентской программы Фонда
Фонд утвердил результаты отчетной кампании по реализуемым проектам 2021-2024 годов в рамках 7 конк...
10 июля, 2024
Объявлены результаты «молодежных конкурсов» 2024 года в рамках Президентской программы РНФ
Подведены итоги конкурсов на получение грантов РНФ по мероприятиям: «Проведение инициативных иссле...