Новости

3 мая, 2024 11:28

Завершен первый совместный конкурс РНФ и Вьетнамской Академии наук и технологий (VAST)

По итогам экспертизы конкурса, проводимого РНФ совместно с Вьетнамской академией наук и технологий (VAST) по приоритетному направлению деятельности Фонда «Проведение фундаментальных и поисковых научных исследований международными научными коллективами», грантовую поддержку получат 10 научных проектов.
Источник: Пресс-служба РНФ

Экспертиза проектов проводилась параллельно как российскими, так и вьетнамскими рецензентами. Проекты-победители получили положительные оценки независимых экспертов обеих стран.

Российский научный фонд и Вьетнамская академия науки и технологий (VAST) развивают стратегическое сотрудничество в области международных исследовательских проектов по следующим отраслям знаний: Математика, информатика и науки о системах, Физика и науки о космосе, Химия и науки о материалах, Биология и науки о жизни, Фундаментальные исследования для медицины, Сельскохозяйственные науки, Науки о Земле, а также Инженерные науки.

Размер одного гранта со стороны РНФ составит от 4 до 7 миллионов рублей ежегодно, а поддержанные научные проекты планируются к реализации в 2024–2026 годах. 

Список победителей доступен в разделе «Конкурсы».

***

Вьетнамская академия науки и технологий (VAST) - крупнейшее научно-техническое учреждение Вьетнама, которое в 2022 году выпустило более 1600 публикаций в международных журналах.

 

 

Смотрите также:
Список победителей
21 мая, 2024
В КНИТУ-КАИ состоялась встреча научной общественности Татарстана с руководством Российского научного фонда
Заместитель генерального директора РНФ Андрей Блинов и председатель научно-технического совета Алекс...
17 мая, 2024
Более 30 экскурсий по лабораториям грантополучателей Фонда пройдут в рамках акции «День без турникетов»
С 20 по 26 мая в рамках акции проекта «День без турникетов», инициированным Правительством города ...