Новости

1 Июля, 2015 11:33

Грант на выезд. Победитель конкурса должен уехать из Москвы

Источник:
Российская газета об итогах конкурсов РНФ
По условиям конкурса, если руководитель проекта является иностранным гражданином, то должен прожить в России не менее полугода. Если же он из России, то обязан реализовать проект не там, где работает, а в организации, из другого региона. Еще одна особенность конкурса: в организации Москвы, Санкт-Петербурга и их области российские ученые для проведения исследований приехать не смогут.

Итоги конкурса показали, что большинство проектов будут реализованы в Сибирском и Приволжском округах, главным образом в вузах. Максимальный размер гранта составит до 10 миллионов рублей ежегодно. Исследования рассчитаны на 3 года с возможным продлением срока реализации до 5 лет.

Кроме того, РНФ подвел итоги конкурса, направленного на поддержку проектов, результаты которых ученые обязаны представить на международных конференциях. Причем такие форумы победители должны обязательно сами организовать на территории России. Гранты получили 65 проектов, наибольшее число из академических институтов Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Приволжского федеральных округов. Максимальный размер гранта составит до 8 миллионов рублей ежегодно. Исследования рассчитаны на 3 года.

2 Апреля, 2020
В МИФИ создали новый точный и компактный детектор взрывчатки
Российские ученые разработали новый тип детекторов тротила и похожих на него взрывчатых веществ. Эти...
2 Апреля, 2020
Геофизики подтвердили теорию происхождения хоровых излучений в магнитосфере Земли
Геофизики из Полярного геофизического института в Мурманске и пражского Института физики а...