Новости

18 августа, 2016 17:52

Курские ученые продемонстрируют зкзоскелет на форуме «Армия-2016»

Фото: Курские известия
Экзоскелет был существенно доработан за последние месяцы, рассказал заведующий лабораторией робототехники и мехатроники Андрей Яцун. В настоящее время его подгоняют специально для чемпионки Европы по фехтованию на колясках Анны Гладилиной. В экзоскелете курских разработчиков можно перемещаться без посторонней помощи и без внешних устройств. Механизм позволяет распределить вес и облегчить нагрузку на позвоночник. В ближайшее время один экземпляр будет передан в больницу для более тщательных испытаний. На «Армии-2016» будут продемонстрированы возможности экзоскелета на пластиковом манекене.

Нашу разработку уже оценили в Европе: на конференциях в Австрии, Италии, Греции, Сербии. Кроме того, курян пригласили в Швейцарию на Кибатлон – первую олимпиаду для людей-киборгов, на которой пройдут соревнования с применением экзоскелетов и бионических протезов.

К концу года планируется подготовить несколько образцов, которые передадут для клинических испытаний в курские, московские, питерские медицинские центры. Ещё одно изобретение, над которым трудятся в ЮЗГУ, – экзоскелет Exopassive. Оно было сконструировано за пару месяцев для врачей из отделения эндоскопической хирургии Курской областной больницы.

11 августа, 2022
Разработан новый сверхлегкий материал для защиты от нейтронного излучения
Международный коллектив ученых из Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова РАН, Пет...
10 августа, 2022
Российские ученые создали гибридную вакцину от гриппа и коронавируса
Назальную вакцину, которая будет обеспечивать длительный, Т-клеточный иммунитет против коронавируса ...