Новости

1 марта, 2019 14:14

Подведены итоги конкурсов Президентской программы на поддержку ведущих лабораторий и инфраструктурных проектов

Более 150 новых проектов поддержано в рамках конкурсов Президентской программы.
Источник: Пресс-служба РНФ

Среди победителей конкурса на поддержку лабораторий мирового уровня оказались 49 ведущих лабораторий.

Гранты будут выделены на реализацию научных и научно-технических проектов на базе существующих лабораторий в 2019–2022 годах. В случае успешной реализации проекты могут претендовать на продление срока поддержки на конкурсной основе сроком еще на 3 года.

Особенность конкурса – обязательное участие бизнеса или учредителя через софинансирование проектов. Ежегодно доля софинансирования в объеме гранта РНФ будет увеличиваться с тем, чтобы инновационная составляющая могла конвертироваться в конкретный продукт или решение. Размер одного гранта РНФ составляет не более: в 2019 году – 30 миллионов рублей, в 2020 году – 28 миллионов рублей, в 2021 году – 26 миллионов рублей, в 2022 году – 24 миллиона рублей.

Результаты исследований должны быть востребованы экономикой и социальной сферой России.

Победителями инфраструктурного конкурса стали 106 проектов, которые будут выполняться на 18 крупных объектах научной инфраструктуры.

Все победившие проекты направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов и будут реализовываться на базе крупных российских инфраструктурных объектов.

Размер одного гранта РНФ – от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно. Финансовое обеспечение пакета проектов, реализуемых на базе одного объекта инфраструктуры, составит до 60 миллионов рублей в год.

Материалы экспертных заключений появятся в личных кабинетах руководителей проектов в ИАС РНФ 4 марта (понедельник).

1 июля, 2022
Подведены итоги летней отчетной кампании «молодежных» конкурсов Президентской программы
Фонд утвердил результаты отчетной кампании по проектам шести конкурсов 2019 - 2021 годов на пр...
1 июля, 2022
Названы победители «молодежных» конкурсов 2022 года Президентской программы РНФ, а также конкурса продления проектов молодежных групп 2019 года
Подведены итоги конкурсов 2022 года на получение грантов по мероприятиям «Проведение инициативных ...