Новости

20 января, 2020 13:07

Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF/AFFRCS)

РНФ начал прием заявок на конкурс по поддержке международных научных коллективов. Конкурс проводится совместно c Научным советом Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF/AFFRCS).

В рамках конкурса будут поддержаны фундаментальные и поисковые научные исследования по следующим отраслям знания: математика, информатика и науки о системах; физика и науки о космосе; химия и науки о материалах; биология и науки о жизни; фундаментальные исследования для медицины; сельскохозяйственные науки; науки о Земле; гуманитарные и социальные науки; инженерные науки.

Научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках пяти приоритетных направлений: биотехнологии, охрана здоровья животных, вредители и болезни растений, управление лесным хозяйством, овощеводство.

Экспертиза проектов будет осуществляться как с российской, так и с японской стороны. Рассчитывать на финансирование смогут только те коллективы, которым удастся получить положительную оценку экспертов из обеих стран. Размер одного гранта с стороны РНФ составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно, а сами проекты планируются к реализации в 2020–2022 годах. Заявки на участие принимаются до 25 февраля 2020 г., а итоги будут подведены в апреле 2020 года.

«Совместно с нашими японскими партнерами мы планируем реализовать, пожалуй, самый быстрый конкурсный цикл в истории Фонда. С момента начала сбора заявок до объявления победителей пройдет всего чуть больше двух месяцев, а ведь это – время неопределенности для участников конкурса. При этом тематические научные направления мы сообщили ученым еще в начале декабря, чтобы у них была возможность качественно подготовить свои предложения по проектам заранее», – прокомментировал новый конкурс координатор международных проектов РНФ Сергей Коновалов.


21 января, 2021
Ученые Института молекулярной биологии РАН проведут виртуальные экскурсии по своим лабораториям
Одним из крупнейших российских институтов, занимающихся исследованиями для медицины, является Инстит...
12 января, 2021
Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF/AFFRCS)
РНФ начинает прием заявок на конкурс по поддержке международных российско-японских научных коллектив...