В интервью доктор технических наук, академик РАН, старший научный сотрудник Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова, профессор кафедры «Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии» Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Ирина Чернуха рассказала о функциональном питании и полезных продуктах нового поколения.
В рубрике «Мнение» грантополучатели РНФ проанализировали главные тенденции развития научных направлений в области сельского хозяйства. Ученые представили результаты проектов, которые помогают улучшать качество почв и повышать их экологическую безопасность, выявлять идеальные условия для выращивания винограда и яблок, развивать стратегию молекулярной аквакультуры для здоровья и качества рыбы, привлекать репродуктивные технологии в область коневодства, внедрять цифровые методы для прижизненной оценки крупного рогатого скота и многое другое.
В разделе «Фоторепортаж» вы узнаете, как на кафедре молекулярной селекции, клеточных технологий и семеноводства Тимирязевской академии ученые работают над новым поколением озимого рапса, не подверженного распространенным заболеваниям — фомозу, фузариозу и склеротиниозу.