Новости

16 марта, 2022 12:00

РНФ запускает виртуальные экскурсии по Сколтеху

Сколтех — негосударственный международный университет, созданный в 2011 году. Здесь готовят новое поколение лидеров в области науки, технологий и бизнеса, проводят передовые исследования и содействуют технологическим инновациям. В рамках мультимедийного проекта Российского научного фонда «Наука в формате 360°» вы можете заглянуть в лаборатории института, чтобы узнать, как ученые при поддержке грантов РНФ проводят передовые исследования в области фотоники, перспективных материалов, наук о жизни, энергоэффективности и в других областях науки. Виртуальный тур доступен на специальном сайте, запущенном в Год науки и технологий при информационной поддержке Минобрнауки России: https://360.rscf.ru/organization/skoltech/
Источник: пресс-служба РНФ


Во время виртуального тура вы посетите лабораторию компьютерного дизайна материалов, где исследователи ищут материалы с уникальными заданными свойствами, сможете узнать, как ученые используют методы масс-спектрометрии для биомедицины, экологии, агробиотехнологии, увидите, как используются последние достижения фотоники, материаловедения и акустики для диагностики и лечения заболеваний и многое другое. Также для посещения доступен ЦКП «Визуализация высокого разрешения» — крупный центр коллективного пользования, основной задачей которого является сопровождение и инструментальная поддержка исследований, нуждающихся в сканирующей и просвечивающей микроскопии.


***

Проект Российского научного фонда «Наука в формате 360°» знакомит всех желающих с научными лабораториями ведущих вузов и научно-исследовательских институтов России. Виртуальный тур представляет собой набор сферических панорамных снимков лабораторий. Туры позволяют пользователю перемещаться по комнатам, рассматривать оборудование и отдельные элементы комнат, знакомиться с ними при помощи текста, звука и видео. Такой формат дает возможность представить информацию наглядно и доступно. Уже сегодня доступны туры по МГУ, СПбГУ, Институту цитологии РАН (Санкт-Петербург), Объединенному институту высоких температур РАН, Институту биоорганической химии РАН, Математическому институту РАН, Институту органической химии РАН, Институту океанологии РАН, Института археологии и этнографии СО РАН, Институту молекулярной биологии РАН, Никитскому ботанического саду, Курчатовскому источнику синхротронного излучения, Институту ядерной физики СО РАН и Объединенному институту ядерных исследований.


17 мая, 2022
Подведены итоги заявочной кампании конкурса междисциплинарных исследований
На конкурс было представлено более тысячи заявок. Более двух третей заявок представлено от руковод...
6 мая, 2022
Позиция экспертных советов РНФ по вопросу учета публикаций
Экспертные советы Российского научного фонда, руководствуясь решением попечительского совета РНФ о...